Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de Repostero Profesional. En este programa se prepara al alumno con técnicas avanzadas y de tendencia con respecto a la decoración de pasteles la elaboración de postres de restaurante y de vitrina. Así también se especializa en el área de la panadería artesanal. El egresado está en la capacidad de emprender un negocio o desempeñarse en un puesto clave en un hotel o restaurante.
Los módulos que se ven en esta carrera son:
Clases teóricas Online:
- Generalidades de manejo de costos, bodegas e inventarios en A y B
- Modalidad Online: 1 hora a la semana previo a su clase presencial
- El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar videos de su material digital.
Clases en Taller:
Se deberá disponer de 2 horas a la semana para repaso de videos o lecturas en aula virtual.
- Tendencias en la decoración artística de pasteles
- Postres de restaurante (al plato) y de vitrina
- Introducción a la confitería
- Panadería nacional e internacional.
En este nivel se debe de realizar un mínimo de 300 horas de práctica supervisada.
80% practica en talleres y 20% teórica (recetarios y clase magistral), al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación, que acreditará la formación para chef repostero.
Inversión inicial (segundo año):
- Inscripción Q 600.00
- Kit de panadería Q 100.00
- Uniforme incluye: pantalón de cocina, filipina, mandil y gorro Q 650.00
- Acceso a la plataforma online Q 250.00
- Mensualidad incluye equipo y utensilios e ingredientes básicos Q 500.00
- Mensualidad de ingredientes extras Q 195.00
- Total de inversión inicial: Q 2,295.00
Mensualidades
Estas deberán ser canceladas en los cinco primeros días de cada mes, el alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales. En el módulo de decoración el alumno debe traer las tortas ya elaboradas, así como su relleno.
- Curso Q 500.00
- Ingredientes Q 195.00
- Total mensualidad: Q 695.00
Horarios (1 día a la semana):
- Martes de 8:00hrs a 11:00hrs
- Jueves de 17:30hrs a 20:30hrs
- Sábado de 13:00hrs a 14:00hrs
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp
Requisitos
- Llenar boleta de inscripción con contrato
- 4 copias de DPI
- Recibo de agua, luz o teléfono de vivienda actual
- Acceso a internet por medio de computadora o celular
- Zapatos negros cerrados tipo crocs o formales (NO TENIS)