Curso Certificable

CHEF PASTELERO 2023

Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de Repostero Profesional. En este programa se prepara al alumno con técnicas avanzadas y de tendencia con respecto a la decoración de pasteles la elaboración de postres de restaurante y de vitrina. Así también se especializa en el área de la panadería artesanal. El egresado está en la capacidad de emprender un negocio o desempeñarse en un puesto clave en un hotel o restaurante.

Los módulos que se ven en esta carrera son:

Clases teóricas Online:

  • Generalidades de manejo de costos, bodegas e inventarios en A y B
  • Modalidad Online: 1 hora a la semana previo a su clase presencial
  • El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar videos de su material digital.

Clases en Taller:

Se deberá disponer de 2 horas a la semana para repaso de videos o lecturas en aula virtual.

  • Tendencias en la decoración artística de pasteles
  • Postres de restaurante (al plato) y de vitrina
  • Introducción a la confitería
  • Panadería nacional e internacional.

En este nivel se debe de realizar un mínimo de 300 horas de práctica supervisada.

80% practica en talleres y 20% teórica (recetarios y clase magistral), al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación, que acreditará la formación para chef repostero.

Inversión inicial (segundo año):

  • Inscripción Q 600.00
  • Kit de panadería Q 100.00
  • Uniforme incluye: pantalón de cocina, filipina, mandil y gorro Q 650.00
  • Acceso a la plataforma online Q 250.00
  • Mensualidad incluye equipo y utensilios e ingredientes básicos Q 500.00
  • Mensualidad de ingredientes extras Q 195.00
  • Total de inversión inicial: Q 2,295.00

Mensualidades

Estas deberán ser canceladas en los cinco primeros días de cada mes, el alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales. En el módulo de decoración el alumno debe traer las tortas ya elaboradas, así como su relleno.

  • Curso Q 500.00
  • Ingredientes Q 195.00
  • Total mensualidad: Q 695.00

Horarios (1 día a la semana):

  • Martes de 8:00hrs a 11:00hrs
  • Jueves de 17:30hrs a 20:30hrs
  • Sábado de 13:00hrs a 14:00hrs

Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp

Requisitos

  • Llenar boleta de inscripción con contrato
  • 4 copias de DPI
  • Recibo de agua, luz o teléfono de vivienda actual
  • Acceso a internet por medio de computadora o celular
  • Zapatos negros cerrados tipo crocs o formales (NO TENIS)

PRE-INSCRIPCIÓN

COMPARTE

× Contáctanos