Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de cocinero Profesional. Ene ste programa se prepara al alumno con técnicas de repostería, panadería y bebidas, así como con técnicas vanguardistas de cocina, de acuerdo a la demanda laboral para un chef ejecutivo o para prepararlo para un emprendimiento.
Teóricas Comunes Online
- Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias
- Nutrición y dietética para chefs
- Administración básica (costos y manejo de bodegas)
Parte Teórica
- Modalidad online – 1 hora a la semana previo a su clase presencial (Nota la metodología de la clase teórica puede cambiar a prsencial, con previa notificación)
- El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar los videos de su material digital.
Prácticas en taller
En este nivel se debe realizar un mínimo de 300 horas de práctica supervisada o cursar una especialidad con un mínimo de 200 horas en taller.
- Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
- Panadería y repostería básica.
- Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
- Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
- Etiqueta y protocolo.
- Montaje de mesas y emplatados
Inversión inicial (segundo año):
- Matrícula de inscripción Q 500.00
- Uniforme completo:
- Pantalón
- Filipina
- Mandil y gorro
- Kit básico de bar tender
- Acceso a plataforma
- Carné y material digital.
- Total de inversión: Q 3,800.00
Mensualidades (se cancelan del 01 al 05 de cada mes)
- 10 mensualidades de Q 895.00 (mensualidad y cuota para presupuesto de eventos)
- El alumno deberá cubrir losa ingredintes de sus exámenes trimestrales y finales).
Horarios primer año – 1 día a la semana
Martes de 08:00 a 11:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 20:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 11:00 hrs. y de 13:00 a 16:00 hrs.
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt
Requisitos:
– Llenar boleta de inscripción y contrato
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).
– Contar con acceso a internet por medio de computadora o celular (para clases online).
Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.