Curso Certificable

Chef de Cocina

Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de cocinero Profesional. Ene ste programa se prepara al alumno con técnicas de repostería, panadería y bebidas, así como con técnicas vanguardistas de cocina, de acuerdo a la demanda laboral para un chef ejecutivo o para prepararlo para un emprendimiento.

Teóricas Comunes Online

  • Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias
  • Nutrición y dietética para chefs
  • Administración básica (costos y manejo de bodegas)

Parte Teórica

  • Modalidad online – 1 hora a la semana previo a su clase presencial (Nota la metodología de la clase teórica puede cambiar a prsencial, con previa notificación)
  • El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar los videos de su material digital.

Prácticas en taller

En este nivel se debe realizar un mínimo de 300 horas de práctica supervisada o cursar una especialidad con un mínimo de 200 horas en taller.

  • Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
  • Panadería y repostería básica.
  • Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
  • Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
  • Etiqueta y protocolo.
  • Montaje de mesas y emplatados

Inversión inicial (segundo año):

  • Matrícula de inscripción Q 500.00
  • Uniforme completo:
    • Pantalón
    • Filipina
    • Mandil y gorro
  • Kit básico de bar tender
  • Acceso a plataforma
  • Carné y material digital.
  • Total de inversión: Q 3,800.00

Mensualidades (se cancelan del 01 al 05 de cada mes)

  • 10 mensualidades de Q 895.00 (mensualidad y cuota para presupuesto de eventos)
  • El alumno deberá cubrir losa ingredintes de sus exámenes trimestrales y finales).

Horarios primer año – 1 día a la semana

Martes de 08:00 a 11:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 20:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 11:00 hrs. y de 13:00 a 16:00 hrs.

Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt

Requisitos:

– Llenar boleta de inscripción y contrato

– 4 copias de DPI (mayores de edad).

– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).

– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).

– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.

– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).

– Contar con acceso a internet por medio de computadora o celular (para clases online).

Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.

× Contáctanos