Curso Certificable

Chef de Cocina

Programa certificado a nivel intermedio, tiene como requisito el haber cursado la carrera de Cocinero Profesional, durante su desarrollo, el estudiante aplica diferentes técnicas de panadería, repostería y coctelería, así como la introducción al área administrativa de la cocina, para finalmente hacer cocina de autor.

Pensum de estudios:

Clases prácticas en taller (80%)

  • Panadería y repostería básica.
  • Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
  • Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
  • Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
  • Etiqueta y protocolo.
  • Montaje de mesas y emplatados

Clases teóricas (20%)

  • Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias.
  • Nutrición y dietética para Chefs.
  • Administración básica (costos y manejo de bodega).

Horarios Primer Año (1 día a la semana):

Martes de 08:00 a 12:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 21:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 12:00 hrs.
Sábado de 13:00 a 17:00 hrs.

Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt

Requisitos:

– Llenar boleta de inscripción y contrato

– 4 copias de DPI (mayores de edad).

– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).

– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).

– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.

– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).

Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.

× Contáctanos