Curso Certificable

Chef de Cocina (Intermedio)

Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de cocinero Profesional. Ene ste programa se prepara al alumno con técnicas de repostería, panadería y bebidas, así como con técnicas vanguardistas de cocina, de acuerdo a la demanda laboral para un chef ejecutivo o para prepararlo para un emprendimiento.

Clases teóricas Online

  • Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias
  • Nutrición y dietética para chefs
  • Administración básica (costos y manejo de bodegas)
  • Modalidad online – 1 hora a la semana previo a su clase presencial
  • El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar los videos de su material digital.

Clases prácticas en taller

El alumno deberá de disponer de 2 horas a la semana para repaso de videos o lecturas en aula virtual.

  • Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
  • Panadería y repostería básica.
  • Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
  • Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
  • Etiqueta y protocolo.
  • Montaje de mesas y emplatados

Inversión inicial (segundo año):

  • Inscripción Q 600.00
  • Kit de repostería, bartender y carné Q 575.00
  • Uniforme (incluye pantalón, filipina, gorro y mandil de 2 tiempos) Q 650.00
  • Acceso a plataforma online Q 250.00
  • Mensualidad (incluye equipo y utensilios e ingredientes básicos) Q 795.00
  • Mensualidad de ingredientes extras Q 100.00
  • Total de inversión: Q 2,970.00

Mensualidades:

Estas deberán ser canceladas en los cinco primeros días de cada mes, el alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales.

  • Curso Q 795.00
  • Ingredientes Q 100.00
  • Total mensualidad Q 895.00

Horarios (segundo año – 1 día a la semana):

Martes de 08:00 a 11:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 20:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 11:00 hrs. y de 13:00 a 16:00 hrs.

Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt

Requisitos:

– Llenar boleta de inscripción y contrato

– 4 copias de DPI (mayores de edad).

– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).

– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).

– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.

– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).

Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.

× Contáctanos