Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de cocinero Profesional. Ene ste programa se prepara al alumno con técnicas de repostería, panadería y bebidas, así como con técnicas vanguardistas de cocina, de acuerdo a la demanda laboral para un chef ejecutivo o para prepararlo para un emprendimiento.
Clases teóricas Online
- Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias
- Nutrición y dietética para chefs
- Administración básica (costos y manejo de bodegas)
- Modalidad online – 1 hora a la semana previo a su clase presencial
- El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar los videos de su material digital.
Clases prácticas en taller
El alumno deberá de disponer de 2 horas a la semana para repaso de videos o lecturas en aula virtual.
- Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
- Panadería y repostería básica.
- Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
- Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
- Etiqueta y protocolo.
- Montaje de mesas y emplatados
Inversión inicial (segundo año):
- Inscripción Q 600.00
- Kit de repostería, bartender y carné Q 575.00
- Uniforme (incluye pantalón, filipina, gorro y mandil de 2 tiempos) Q 650.00
- Acceso a plataforma online Q 250.00
- Mensualidad (incluye equipo y utensilios e ingredientes básicos) Q 795.00
- Mensualidad de ingredientes extras Q 100.00
- Total de inversión: Q 2,970.00
Mensualidades:
Estas deberán ser canceladas en los cinco primeros días de cada mes, el alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales.
- Curso Q 795.00
- Ingredientes Q 100.00
- Total mensualidad Q 895.00
Horarios (segundo año – 1 día a la semana):
Martes de 08:00 a 11:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 20:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 11:00 hrs. y de 13:00 a 16:00 hrs.
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt
Requisitos:
– Llenar boleta de inscripción y contrato
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).
Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.