Programa certificado a nivel intermedio, tiene como requisito el haber cursado la carrera de Cocinero Profesional, durante su desarrollo, el estudiante aplica diferentes técnicas de panadería, repostería y coctelería, así como la introducción al área administrativa de la cocina, para finalmente hacer cocina de autor.
Pensum de estudios:
Clases prácticas en taller (80%)
- Panadería y repostería básica.
- Elaboración de bebidas (pantry, cocteles, con café y vino).
- Menú y montaje de eventos (comida, decoración de eventos de ocasión).
- Cocina de vanguardia (fusión molecular, Nuevo Latino Cuisine, cocina creativa y de autor).
- Etiqueta y protocolo.
- Montaje de mesas y emplatados
Clases teóricas (20%)
- Sanidad aplicada a las preparaciones culinarias.
- Nutrición y dietética para Chefs.
- Administración básica (costos y manejo de bodega).
Horarios Primer Año (1 día a la semana):
Martes de 08:00 a 12:00 hrs.
Miércoles de 17:30 a 21:30 hrs.
Sábado de 08:00 a 12:00 hrs.
Sábado de 13:00 a 17:00 hrs.
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a : info@lasmargaritas.com.gt
Requisitos:
– Llenar boleta de inscripción y contrato
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su residencia actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).
Al aprobar de forma satisfactoria los diferentes exámenes teóricos y prácticos de este programa, así como la práctica supervisada, se le hará entrega al alumno el certificado y diploma avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala, acreditándolo como Chef de Cocina.