Curso Certificable

Diplomado Especialización en Gastronomía Guatemalteca Tradicional y de Vanguardia

Objetivo:

Promover y divulgar a través de la enseñanza, técnicas, ingredientes, utensilios propios de la Cocina Guatemalteca, tradicional y de vanguardia.

Dirigido a:

Egresados de Carrera de Gastronomía Profesional o Aficionados, que deseen aprender desde las raíces, el legado gastronómico maya que nos ha heredado.

📅 Fechas:

  • Junio a Octubre 2022

⏳ Duración:

  • 20 sesiones de 200 minutos

⏰ Horarios:

  • 5:30PM a 9:30PM

💰 Inversión Total:

  • Curso: Q.5000.00 dividido en 5 coutas, incluye materiales y gabacha.
  • Uniforme: Q. 650.00 incluye Filipina, Mandil y Gorro.

📝 Programa:

  • Antropología de la Alimentación
    • Antropología de la Alimentación
    • Historia de la alimentación
    • Patrimonio Nacional ( Flora y Fauna )
    • Utensilios
    • Técnicas Ancestrales
  • Clase No. 1, 2 y 3 – El Maíz y la Nixtamalización
    • Tortillas y Pixtones
    • Tamales de viaje
    • Tamales Colorados
    • Chuchitos
    • Paches
    • Tamalitos de elote
  • Clase No. 4 – Cocina Ceremonial
    • Pinol
    • Pulique
    • Suban-Ik
  • Clase No. 5 – Cocina Patrimonial
    • Jocon de Gallina
    • Pepián y sus variantes
    • Kakik
    • Mole de Plátano
  • Clase No. 6 – Envueltos
    • Chiles Rellenos
    • Pacayas
    • Ichintal
    • Chancletas
  • Clase No. 7 – Cocina de Mercado
    • Patitas a la Vinagreta
    • Tiras de Panza
    • Revolcado
    • Buche
  • Clase No. 8 – Comida de Feria
    • Enchiladas
    • Garnachas
    • Rellenitos
    • Elotes Locos
  • Clase No. 9 – Cocina de cuaresma o cocina de antojitos (Dependiendo la epoca)
    • Ceviche tradicional Guatemalteco
    • Pescado a la Vizcaína
    • Empanadas de Manjar
  • Clase No. 10 – Cocina de Orienta
    • Pollo en loroco
    • Gallo en Chicha
    • Quesadilla de Arroz
  • Clase No. 11 – Dulceria Típica Guatemalteca
    • Canillitas de Leche
    • Dulce de Pepitoria
    • Corbatas
    • Colochos de Guayaba
    • Higos en Miel
  • Clase No. 12 – Cocina Caribeña con Cocineras tradicionales Invitadas
    • Machuca
    • Rice and beans
    • Tapado
  • Clase No. 13 – Cocina del Estor Izabal
  • Clase No. 14 – Cacao con Chef invitada especial
  • Clase No. 15 – Cocteleria nacional con Mixologo Invitado
  • Clase No. 16, 17 y 18 – Cocina contemporánea, presentada por chefs invitados
  • Clase No. 19 – Examen Final

Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp

Pre-inscripción:

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