Programa certificado que tiene como finalidad, que el estudiante adquiera los conocimientos necesarios para elaborar gran variedad de platillos, con aplicación a la cocina fría y caliente, postres, cocina nacional e internacional, de acuerdo a técnicas y métodos culinarios, así como emplatados y montajes con técnicas vanguardistas
Los módulos que se ven en esta carrera son los siguientes:
Clases Online Teóricas Comunes:
El alumno deberá de disponer de 1 hora semanal, durante las primeras 4 semanas del curso.
- Manipulación Higiénica de los Alimentos 1
- Índices de conversión
Parte teórica
- Modalidad Online: 1 hora a la semana previo a su clase presencial. (Sujeto a cambio de acuerdo a disposiciones presidenciales).
- El Alumno deberá de disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar vidos de su material digital.
Presenciales en taller: 3 horas
- Técnicas y preparaciones base – Técnicas de la cocina clásica francesa en cuanto a cortes, métodos de cocción, fondos, salsas madres y sopas.
- Cocina fría – Ensaladas, entradas, entremeses, boquitas, sándwiches y desayunos.
- Cocina caliente – Platillos a base de: Aves, carnes, pescados, mariscos, pastas, arroces y verduras.
- Postres fríos y calientes
- Introducción a la gastronomía Guatemalteca regional – Entradas, platos fuertes, guarniciones y postres por región.
- Introducción a la gastronomía Internacional – Platillos clásicos de las principales gastronomías (Europea, Asiática y Mexicana)
85% es práctica en talleres y 15% teórica (Material digital y clase magistral).
El alumno deberá tener el compromiso de decicar como mínimo 4 horas de estudio en casa semanal, con el material digital en lo que respecta a lo teórico y 4 horas para lo práctico.
Al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación, si desea continuar la carrera de Chef es un año más.
Inversión Primer año
- Inscripción: Q. 600.00
- Primera mensualidad Q. 795.00 – Incluye equipo y utensilios, ingredientes básicos.
- Primera mensualidad de Ingredientes extras Q. 100.00
- Kit de cuchillos Q. 795.00
- Uniforme Q. 650.00 – Incluye pantalón, filipina, gorro y mandil de 4 tiempos.
- Libros y material digital (libro de cocina guatemalteca y carnet) Q. 500.00 – deberá traer memoria USB
- Total inversión inicial Q. 3,440.00
Las cuotas deberán de cancelarse por medio de transferencia bancaria, pago en línea, boleta de deposito o tarjeta de crédito.
9 mensualidades, estas deberán de ser canceladas en los primeros cinco días de cada mes.
- Mensualidades de Q. 895.00 (Curso Q. 795.00 + ingredientes Q. 100.00)
Horarios (primer año 1 día a la semana)
- Lunes, martes, miércoles o sábado: 8:00 hrs – 11:00 hrs
- Miércoles y jueves: 17:30 hrs – 20:30 hrs
- Sábados: 13:00 hrs – 16:00 hrs
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp
Requisitos adicionales:
– Llenar boleta de inscripción y contrato
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su vivienda actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).
Al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala.