Es un programa de nivel intermedio, que tiene como requisito haber obtenido el diploma de Repostero Profesional. En este programa se prepara al alumno con técnicas avanzadas y de tendencia con respecto a la decoración de pasteles la elaboración de postres de restaurante y de vitrina. Así también se especializa en el área de la panadería artesanal. El egresado está en la capacidad de emprender un negocio o desempeñarse en un puesto clave en un hotel o restaurante.
Los módulos que se ven en esta carrera son:
Teóricas Comunes Online:
- Generalidades de manejo de costos, bodegas e inventarios en A y B
Parte Teórica:
- Modalidad Online: 1 hora a la semana previo a su clase presencial
- El alumno deberá disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar videos de su material digital.
Práctica en Taller:
Se deberá disponer de 2 horas a la semana para repaso de videos o lecturas en aula virtual.
- Tendencias en la decoración artística de pasteles
- Postres de restaurante (al plato) y de vitrina
- Introducción a la confitería
- Panadería nacional e internacional.
En este nivel se debe de realizar un mínimo de 300 horas de práctica supervisada.
80% practica en talleres y 20% teórica (recetarios y clase magistral), al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación, que acreditará la formación para chef repostero.
Inversión inicial (primer año):
- Matrícula de inscripción Q 500.00
- Uniforme completo:
- Pantalón
- Filipina
- Mandil y gorro
- Acceso a plataforma
- Material digital y carné
- Total de inversión inicial: Q 3,990.00
Mensualidades (se cancela del 01 al 05 de cada mes)
- 10 mensualidades Q 500.00 (de febrero a noviembre)
- El alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales.
- En el módulo decoración el alumno debera traer las tortas ya elaboradas, así como su relleno.
Horarios Primer año (1 día a la semana):
- Martes de 8:00hrs a 11:00hrs
- Jueves de 17:30hrs a 20:30hrs
- Sábado de 13:00hrs a 14:00hrs (sujeto a cupo)
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp
Requisitos
- Llenar boleta de inscripción con contrato
- 4 copias de DPI
- 1 copia de recibo de agua, luz o teléfono de vivienda actual
- Acceso a internet por medio de computadora o celular
- Zapatos negros cerrados tipo crocs o formales (NO TENIS)