Programa certificado que tiene como finalidad, que el estudiante adquiera los conocimientos necesarios para elaborar gran variedad de platillos, con aplicación a la cocina fría y caliente, postres, cocina nacional e internacional, de acuerdo a técnicas y métodos culinarios, así como emplatados y montajes con técnicas vanguardistas
Los módulos que se ven en esta carrera son los siguientes:
Teóricas Comunes Online:
El alumno deberá de disponer de 1 hora semanal, durante las primeras 4 semanas del curso.
- Manipulación Higiénica de los Alimentos 1
- Índices de conversión
Parte Teórica
- 1 hora a la semana previo a su clase presencial (Nota la metodología de la clase teórica puede cambiar a presencial, con previa notificación)
- El Alumno deberá de disponer mínimo de 3 horas a la semana previo a su clase presencial para visualizar vidos de su material digital.
Presenciales en taller: 3 horas
- Técnicas y preparaciones base – Técnicas de la cocina clásica francesa en cuanto a cortes, métodos de cocción, fondos, salsas madres y sopas.
- Cocina fría – Ensaladas, entradas, entremeses, boquitas, sándwiches y desayunos.
- Cocina caliente – Platillos a base de: Aves, carnes, pescados, mariscos, pastas, arroces y verduras.
- Postres fríos y calientes
- Introducción a la gastronomía Guatemalteca regional – Entradas, platos fuertes, guarniciones y postres por región.
- Introducción a la gastronomía Internacional – Platillos clásicos de las principales gastronomías (Europea, Asiática y Mexicana)
85% es práctica en talleres y 15% teórica (Material digital y clase magistral).
El alumno deberá tener el compromiso de decicar como mínimo 4 horas de estudio en casa semanal, con el material digital en lo que respecta a lo teórico y 4 horas para lo práctico.
Al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación, si desea continuar la carrera de Chef es un año más.
Inversión inicial (Primer año)
- Matrícula de inscripción Q 500.00
- Uniforme completo:
- Pantalón
- Filipina
- Mandil y gorro
- Kit y su estuche
- Matrial digital
- Libros digitales la cocina de referencia tomo I y II
- Libro del autor Luis Villar Anleu
- Carné
- Total inversión inicial Q. 4,500.00
Las cuotas deberán de cancelarse por medio de transferencia bancaria, pago en línea, boleta de deposito o tarjeta de crédito.
Mensualidades (se cancelan del 01 al 05 de cada mes)
- 10 cuotas de febrero a noviembre de Q 795.00
- El alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales.
Horarios (primer año 1 día a la semana)
- Lunes, martes, miércoles o sábado: 8:00 hrs – 11:00 hrs
- Miércoles y jueves: 17:30 hrs – 20:30 hrs
- Sábados: 13:00 hrs – 16:00 hrs
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp
Requisitos adicionales:
– Llenar boleta de inscripción y contrato
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Traer copia de recibo de agua, luz o teléfono de su vivienda actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).
Al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación de Guatemala.