Objetivo:
Promover y divulgar a través de la enseñanza, técnicas, ingredientes, utensilios propios de la Cocina Guatemalteca, tradicional y de vanguardia.
Dirigido a:
Egresados de Carrera de Gastronomía Profesional o Aficionados, que deseen aprender desde las raíces, el legado gastronómico maya que nos ha heredado.
📅 Fechas:
- Junio a Octubre 2022
⏳ Duración:
- 20 sesiones de 200 minutos
⏰ Horarios:
- 5:30PM a 9:30PM
💰 Inversión Total:
- Curso: Q.5000.00 dividido en 5 coutas, incluye materiales y gabacha.
- Uniforme: Q. 650.00 incluye Filipina, Mandil y Gorro.
📝 Programa:
- Antropología de la Alimentación
- Antropología de la Alimentación
- Historia de la alimentación
- Patrimonio Nacional ( Flora y Fauna )
- Utensilios
- Técnicas Ancestrales
- Clase No. 1, 2 y 3 – El Maíz y la Nixtamalización
- Tortillas y Pixtones
- Tamales de viaje
- Tamales Colorados
- Chuchitos
- Paches
- Tamalitos de elote
- Clase No. 4 – Cocina Ceremonial
- Pinol
- Pulique
- Suban-Ik
- Clase No. 5 – Cocina Patrimonial
- Jocon de Gallina
- Pepián y sus variantes
- Kakik
- Mole de Plátano
- Clase No. 6 – Envueltos
- Chiles Rellenos
- Pacayas
- Ichintal
- Chancletas
- Clase No. 7 – Cocina de Mercado
- Patitas a la Vinagreta
- Tiras de Panza
- Revolcado
- Buche
- Clase No. 8 – Comida de Feria
- Enchiladas
- Garnachas
- Rellenitos
- Elotes Locos
- Clase No. 9 – Cocina de cuaresma o cocina de antojitos (Dependiendo la epoca)
- Ceviche tradicional Guatemalteco
- Pescado a la Vizcaína
- Empanadas de Manjar
- Clase No. 10 – Cocina de Orienta
- Pollo en loroco
- Gallo en Chicha
- Quesadilla de Arroz
- Clase No. 11 – Dulceria Típica Guatemalteca
- Canillitas de Leche
- Dulce de Pepitoria
- Corbatas
- Colochos de Guayaba
- Higos en Miel
- Clase No. 12 – Cocina Caribeña con Cocineras tradicionales Invitadas
- Machuca
- Rice and beans
- Tapado
- Clase No. 13 – Cocina del Estor Izabal
- Clase No. 14 – Cacao con Chef invitada especial
- Clase No. 15 – Cocteleria nacional con Mixologo Invitado
- Clase No. 16, 17 y 18 – Cocina contemporánea, presentada por chefs invitados
- Clase No. 19 – Examen Final
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp