Curso Certificable

Introducción al mundo del vino

👨‍🍳 CURSO SEMIPRESENCIAL 👩‍🍳

No te pierdas la oportunidad de formar parte de nuestro curso sobre introducción al mundo del vino, con el objetivo de destacar la importancia del Mesero Profesional no solamente como un empleado más, sino como él recomienda, ofrece y vende los platos, vinos, aperitivos, digestivos, etc., de un restaurante o establecimiento.

👨‍🍳Impartido por:

Master wine Sommelier Douglas Montoya

Director Escuela Gourmet del Vino y Cata – Guatemala, Delegado de la E.E.S. para Centroamérica, y Miembro de la European School for Sommelier.


📅 Fecha:

  • 16 de septiembre – 13 de noviembre 2021

⏰ Hora:

  • Jueves de 6:00PM a 9:00PM
  • Sábado de 8:00AM a 11:00AM

⏳ Duración: 8 clases

💰 Inversión total:

  • Q. 1,700.00
  • Incluye: Gabacha, sacacorchos, degustación de los diferentes vinos, 1 botella de vino stándar para doscorche.
  • Se entrega resumen de presentación y clases online grabadas
  • Se emite diploma de participación

📝 Curso:

El correcto servicio en el sector de hostelería y restauración día a día se constituye como un elemento vital para alcanzar la excelencia. En nuestros establecimientos esto resulta ser una actividad que en ocasiones el cliente puede apreciar cómo incorrecta al observar la falta de capacidad y preparación para los meseros u otro personal dentro del restaurante.

Quienes hoy tienen la noble responsabilidad de brindar un servicio, necesariamente están obligados a mantener un alto estándar de conocimientos en su campo, por lo cual, la actualización y en consecuencia el desarrollo y/o perfeccionamiento en las habilidades que desempeñan se tornan indispensables para instituirse como profesionales destacados.

Clases

  • Clase 1
    • Historia del vino
    • Evolución histórica de la sommelería
    • Definición “sommelier”, funciones y requisitos
    • Funciones del sommelier en el restaurante
    • Herramientas para el servicio del vino
  • Clase 2
    • La botella de vino, el corcho y la etiqueta
    • Condiciones de almacenamiento
    • La carta de vinos, estructura de la carta
  • Clase 3
    • Identificación del cleinte consumidor de vino
    • Lenguaje corporal para una correcta venta
    • Etiqueta y protocolo
    • Dominio y conocimiento de mi carta menú y carta de vinos
  • Clase 4
    • El marketing del vino y demás bebidas en el restaurante
    • Manejo y control de mis inventarios
    • El montaje de la mesa
    • El “no” posible con soluciones reales
  • Clase 5
    • El servicio de los vinos blancos y rosados
    • Los rosados mas comunes en Guatemala
    • Temperaturas mas adecuadas
    • Maridajes mas recomendados
    • La carta de los vinos blanco sy rosados
    • Incluye vino blanco y rosado
  • Clase 6
    • El servicio de los vinos tintos
    • Nuevo Mundo y Viejo Mundo
    • Temperaturas mas adecuadas
    • Maridajes mas recomendados
    • La cata de los vinos tintos
    • Incluye vino tinto joven y con crianza
  • Clase 7
    • El servicio de los espumosos
    • Diferencia entre Champagne y demás espumosos
    • Temperaturas mas adecuadas
    • Maridajes mas recomendados
    • La cata de los vinos espumosos
    • Incluye 1 Champagne y 1 Cava
  • Clase 8
    • El vino en la gastronomía
    • El maridaje
    • Maridaje mas adecuados
    • Maridaje de 1 vino blanco con un plato y dos salsas
    • Maridaje de 1 vino tinto con un plato y dos salsas

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