Es un programa certificado en el cual, el estudiante desarrolla habilidades prácticas para la elaboración de todo tipo de productos de repostería con especialización en decoración de pasteles artísticos y de ocasión.
Los módulos que se ven en esta carrera son los siguientes:
Teóricas Comunes Online:
El alumno deberá de disponer de 1 hora semanal, durante las primeras 6 semans del curso.
- Manipulación Higiénica de los Alimentos 1
- Índices de conversión
Parte Teórica
- Modalidad Online: 1 hora a la semana previo a su clase presencial. (NOTA: la metodología de la clase teórica puede cambiar a presencial, con previa notificación).
- El alumno deberá disponer mínimo de 3 hoeras a la semana previo a su clase presencial para visualizar videos de su material digital.
Practica en taller
- Masas básicas y su aplicación
- Masas batidas de estructura cremosa
- Masas batidas de estructura aereada (pastelería fría)
- Masas quebradas
- Pasta choux
- Pasta laminadas (Hojaldre y danesa), fermentadas, liquidas y semi-liquidas.
- Merengues, cremas y betunes (coberturas básicas)
- Arte en azúcar
- Flores grandes y pequeñas
- hojas
- modelados
- estructuras
- Decoración Artística de pasteles de ocasión 1
- Fondan
- Coberturas
- Papel arroz
- Postres y emplatados 1
- Galletería
- Chocolatería
90% es práctica en talleres y 10% teórica (Recetarios y clase magistral).
Al concluir este programa y aprobar satisfactoriamente los exámenes teóricos y prácticos se le entrega un diploma y un certificado avalado por el Ministerio de Educación.
Inversión Primer año
- Matrícula de inscripción: Q. 500.00
- Uniforme completo:
- Pantalón
- Filipina
- Mandil y gorro
- Acceso a la plataforma
- Material digital (traer memoria USB) y su carné.
- Total inversión inicial Q. 3,990.00
Mensualidades ( se cancelan del 01 al 05 de cada mes)
- 10 mensualidades de Q. 500.00 (febrero a noviembre)
- El alumno deberá cubrir los ingredientes de sus exámenes trimestrales y finales.
- En el módulo decoración el alumno debera traer las tortas ya elaboradas, así como su relleno.
- También deberá invertir en la compra de utensilios para el desarrollo de dicho módulo.
Las cuotas deberán de cancelarse por medio de transferencia bancaria, pago en línea, boleta de deposito o tarjeta de crédito.
- Banco Industrial – Número de cuenta 454-001305-1 a nombre de Escuela Las Margaritas
- Tarjetas de crédito con recargo adicional 5%
- Cuotas Credomatic recargo adicional 5%
- Fundación Génesis Empresarial.
Horarios – Primer año – 1 día a la semana
- Lunes, miércoles o sábado: 8:00 hrs – 11:00 hrs
- Miércoles: 17:30 hrs – 20:30 hrs
Para más información llámanos al PBX: 2378-2929 o escríbenos a nuestro Whatsapp
Requisitos adicionales:
– Llenar boleta de inscripción, normativa del programa y declaración de obligaciones.
– 4 copias de DPI (mayores de edad).
– 4 copias de Certificado de Nacimiento (menores de edad).
– 4 copias de Pasaporte (alumnos extranjeros).
– Contar con acceso a internet por medio de computadora o celular ( Para clases online).
– 1 copia de recibo de agua, luz o teléfono de su vivienda actual.
– Zapatos negros cerrados tipo crocs, o formales (NO TENIS).